Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Гатчине сдан проблемный жилой дом ЖСК «Виктория»

Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖСК «Виктория» в Гатчине, на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя.

Ранее этот дом был признан проблемным строительным объектом. Для его завершения правительство Ленинградской области привлекло инвестора — ООО «Лидер», который менее чем за год закончил строительные работы.

ЖСК «Виктория» стал третьим проблемным объектом, введенным в строй под контролем региональных властей с начала 2018 года: были также сданы ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках. В процессе ввода находится ЖК «Три Кита» в Мурино, завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе, близок ввод в эксплуатацию дом ЖСК «НовоДевяткино».

сдан дом
Изображение: Punkt-a.info
автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор назвал самые частые нарушения со стороны застройщиков Петербурга

Госстройнадзор Санкт-Петербурга провел анализ своих предписаний и надзорных мероприятий и обобщил его в обзоре правоприменительной практики.

проектная документация
Изображение: mc-arnika.ru

В обзоре, в частности, отмечено, что застройщики Санкт-Петербурга чаще всего нарушают требования проектной и ведения исполнительной документации. Это говорит о формальном подходе к проверке качества, об отсутствии контроля в процессе проведения работ, о низком уровне строительного контроля.

Ведомство напоминает, что в обобщении правоприменительной практики могут принять участие представители профессионального сообщества. Ежегодно в первом квартале заинтересованные лица могут направить в Госстройнадзор информацию о случаях противоречия норм и требований закона после соответствующего объявления на сайтах ведомства.

автор: Георгий Батаев