Официальная публикация

На заводе «Икапласт» запустили новую производственную линию

На петербургском трубном заводе «Икапласт» сегодня состоялся запуск новой производственной линии.

«Икапласт»
Изображение: gov.spb.ru

В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор предприятия Гарегин Акопян.

Новая линия будет производить порядка 6 тысяч канализационных колодцев большого диаметра в год. Губернатор выразил уверенность в том, что новая продукция, как и та, что уже выпускается предприятием, будет востребована не только в Петербурге, но и в других регионах России.

Георгий Полтавченко высоко оценил вклад завода «ИКАПЛАСТ» в реализацию программы импортозамещения. Он отметил ответственное отношение предприятия к созданию комфортных условий для труда и активное участие в благотворительной деятельности.

автор: Георгий Батаев

Усадьбу Демидовых «Тайцы» отреставрируют к 2024 году

В Ленинградской области заключен государственный контракт на комплексную реставрацию дворцово-паркового ансамбля усадьбы Демидовых «Тайцы».

усадьба Демидовых «Тайцы»
Изображение: Rutraveller.ru

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках своей рабочей поездки в Гатчину.

Первый этап реставрации, предполагающий сохранение усадебного дома, начнется уже в 2018 году. В дальнейшем планируется проведение работ по сохранению всего дворцово-паркового ансамбля.

В нынешнем году намечена подготовка концепции комплексной реставрации и восстановления, которая определит подход к осуществлению работ на сохранившихся объектах ансамбля (часовая башня, конюшни, парк, парковые сооружения, погреб и колодец, дом управляющего и флигель для гостей) с приспособлением под современное использование. Также будет оценена актуальность воссоздания (восстановления) утраченных объектов.

Завершить весь комплекс мероприятий предполагается до конца 2023 года.

автор: Георгий Батаев