Издания

Официальная публикация

В Красносельском районе снесут самовольно построенный жилой дом

В Красносельском районе Петербурга по решению суда будет снесен многоквартирный «самострой» на участке ИЖС.

снос самостроя
Изображение: ugranow.ru

Дом №17 на улице Трудовой принадлежит на правах общей долевой собственности 11 гражданам. Незаконную постройку выявила районная администрация и обратилась в Госстройнадзор, который, в свою очередь, подал иск о сносе в суд.

Красносельский районный суд удовлетворил иск Госстройнадзора, обязал собственников снести самовольную постройку и наложил обеспечительные меры – запретил собственникам «самостроя» совершать действия, направленные на распоряжение незаконной постройкой.

автор: Георгий Батаев

Пожары в Парке Монрепо не затронули объект культурного наследия

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Петербурга подготовила свои предложения к законопроекту о внесении изменений в Генеральный план города.

закс
Изображение: Old.assembly.spb.ru

На сегодняшнем заседании комиссии принято решение направить эти предложения в адрес организатора публичных слушаний для включения в протокол и заключение по их результатам.

В частности, речь идет об уточнении функциональных зон в границах особо охраняемых природных территорий, расширении зоны городских лесов и природных ландшафтов, установлении зоны Р4 в нескольких исторических парках, сохранении и развитии ряда парков в нецентральных районах города, увеличении рекреационных зон в центральных районах, развитии зон спорта, озеленении санитарно-защитных зон крупных промзон, создании новых смешанных зон жилой застройки и объектах транспортной инфраструктуры.

автор: Георгий Батаев