Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Смольный обсуждает создание лесопаркового пояса вокруг Санкт-Петербурга

Игорь Албин провёл в Смольном совещание по вопросу создания лесопаркового пояса вокруг Санкт-Петербурга. В совещании участвовали председатель Комитета по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, главный архитектор Ленинградской области Михаил Киреев,  директор – главный градостроитель СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

В декабре 2017 г. инициативу о создании зеленого пояса вокруг Санкт-Петербурга поддержала Общественная палата Санкт-Петербурга и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Создание зеленого пояса предусматривает включение в него отдельных лесных участков в составе земель лесного фонда Ленинградской области.

Работы по формированию зеленой зоны ведутся Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (КГА) совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области (КАГ ЛО).

 «Нашему городу нужны «зеленые легкие» - особый уровень защиты населения и поддержка экологической обстановки мегаполиса. Мы должны восстановить ценные территории, подготовив для этого все необходимые градостроительные документы», - подчеркнул вице-губернатор Игорь Албин.

Совещание в Смольном
Изображение: gov.spb.ru
автор: Фролова Евгения

Петербуржцы выиграли 4-миллиардный аукцион на содержание трассы М-10 «Россия»

Подъезд к Великому Новгороду
Изображение: doroga7.ru

Петербургское АО «ПО ремонта, обслуживания, содержания и строительства дорог» стало единственным участником и победителем аукциона на содержание автодороги М-10 «Россия» ценой 4 млрд 358 млн рублей.
Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Договор с победителем заключается сроком на пять лет с 1 июля 2018 года по 30 июня 2023 года.
Подрядчику предстоит взять на обслуживание участок с 362 по 593 км, включая подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы и Петербурга, а также подъезд к Великому Новгороду на трассе «Обход Новгорода–деревня Мшага». В обязанности исполнителя входит полный комплекс работ по летней и зимней уборке, поддержанию в работоспособном состоянии дорожного покрытия, оперативное устранение мелких дефектов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько