Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Северный город» вывел в продажу парковку в отреставрированном газгольдере

Компания «Северный город», входящая в Группу RBI, объявила о старте продаж парковочных мест в здании исторического газгольдера на Заозерной улице. В 2014-2016 годах. Этот памятник был отреставрирован, а внутри сооружен монолитный каркас будущего паркинга.

Паркинг в газгольдере

Газгольдер «Общества освещения газом Санкт-Петербурга» входит в состав нового жилого комплекса «Дом у Московского TIME», который «Северный город» сдал в 2016 году. К марту 2019 года внутри цилиндрического объема исторического сооружения будет создано 89 машиномест на шести ярусах, в дополнение к существующим 89 машиноместам в подземном паркинге жилого комплекса. Стоимость одного такого места составит от 572 до 1 320 тыс. рублей.

Газгольдер на Заозерной улице был построен в 1881 г. для хранения бытового газа, которым освещались улицы Петербурга. К началу XXI в. памятник пришел в запустение. Только после приобретения земельного участка Группой RBI в 2011 году газгольдер было решено реконструировать и приспособить под многоэтажный паркинг. Проект согласовал КГИОП. Реконструкция началась в 2014 г.

Охранные требования потребовали максимального сохранения исторической кирпичной кладки и известнякового цоколя. Безвозвратно утраченные фрагменты кладки (около 10%) воссоздавались с использованием аналогичных исторических кирпичей конца XIX в. Утраченные фрагменты известняковой облицовки цокольной части воссоздавались с использованием аутентичного известняка – добытого в том же карьере, что и 135 лет назад.

Воссозданы исторические дверные и оконные проемы, сооружена новая купольная кровля. Внутри газгольдера построены монолитные конструкции паркинга. Для подъема и спуска автомобилей в центральной части парковки сооружена система пандусов. Остается завершить работы по внутренней инженерии и отделке.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова