Издания

Официальная публикация

BASF инвестирует в развитие строительной химии в России

Рядом с заводом в Подмосковье компания открыла новый логистический терминал.

В июне 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, ввёл в строй новый логистический терминал в подмосковном Большом Толбине. Складской комплекс площадью 3000 м2 предназначен для хранения продукции, выпускаемой на расположенном по соседству предприятии компании – заводе по производству сухих строительных смесей, добавок в бетон и материалов для подземного строительства. Открытие терминала стало очередным этапом расширения присутствия строительного подразделения BASF в России.

«Новый склад необходим для обеспечения растущих объёмов производства и продаж в России. Здесь создан складской запас выпускаемой на заводе в Большом Толбине готовой продукции для её последующей отгрузки клиентам. По окончании монтажа всех стеллажных систем ёмкость терминала составит 7 тыс. палето-мест, и он способен принять и отгрузить 200 тонн материалов за смену и 600 тонн в сутки», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «BASF Строительные системы».

По словам руководителя компании, до конца 2018 года терминал будет оснащён роботизированной системой набивных стеллажей. Это решение для складирования, перемещения и сортировки продукции с использованием так называемого шаттла – автоматизированной мобильной платформы, двигающейся по направляющим вглубь стеллажного ряда и дистанционно управляемой с помощью небольшого переносного пульта. Система позволяет значительно ускорить и упростить процесс обработки грузов, сделать его более безопасным, а также сократить использование управляемых вручную погрузчиков и штабелёров. Благодаря такому решению обслуживать склад могут всего несколько человек.

Инвестиции в развитие строительной отрасли России и внедрение инновационных технологий являются приоритетными направлениями для компании. За последние несколько лет дивизион «BASF Строительная химия» открыл производственные комплексы в Московской области, заводы в Казани и в Санкт-Петербурге, а также вывел на российский рынок технологии на основе применения новейших полимеров, таких как полиарил и Xolutec, разработанных в лабораториях концерна.

BASF инвестирует в развитие строительной химии
автор: Фролова Евгения

Медведев: нужно определить место для кампуса СПбГУ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за скорейшее создание единого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета. Он полагает, что часть денег на это можно получить от реализации объектов, которые сейчас находятся в управлении университета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев
Изображение: https://medleaks.ru

«Самое главное - найти оптимальное решение, чтобы сконцентрировать возможности вуза в одной географической точке. Для этого после проведения определенных процедур, в которых примут участие городские власти, власти Ленинградской области, федеральные власти должны будут окончательно принять решение о том, где можно было бы создавать единый университетский центр и за счет каких ресурсов», - цитирует ТАСС слова Медведева. Премьер признал, что «денег на это потребуется довольно много». «Очевидно, что довольно значительную часть требуемого финансирования можно получить от реализации объектов, которые находятся в настоящий момент в оперативном управлении университета», - считает глава кабинета министров.

Медведев назвал СПбГУ университетом, который «входит в особую группу высших учебных заведений, ключевой задачей которой является подготовка специалистов высшей квалификации, проведение научных исследований по всем направлениям». Премьер отметил, что с 2013 по 2017 годы на российское образование было выделено более 50 млрд рублей. По его словам, поддержка вузов будет продолжена.

Напомним, в апреле 2018 года Градсовет Ленобласти в конце апреля принял решение о выборе между двумя вариантами локаций для кампуса: в Верево и во Всеволожске, на бывших землях Ржевского полигона. Размещение кампуса в Тайцах, также выносившееся на обсуждение Градсовета, было признано наименее перспективным

автор: Фролова Евгения