Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

BASF инвестирует в развитие строительной химии в России

Рядом с заводом в Подмосковье компания открыла новый логистический терминал.

В июне 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, ввёл в строй новый логистический терминал в подмосковном Большом Толбине. Складской комплекс площадью 3000 м2 предназначен для хранения продукции, выпускаемой на расположенном по соседству предприятии компании – заводе по производству сухих строительных смесей, добавок в бетон и материалов для подземного строительства. Открытие терминала стало очередным этапом расширения присутствия строительного подразделения BASF в России.

«Новый склад необходим для обеспечения растущих объёмов производства и продаж в России. Здесь создан складской запас выпускаемой на заводе в Большом Толбине готовой продукции для её последующей отгрузки клиентам. По окончании монтажа всех стеллажных систем ёмкость терминала составит 7 тыс. палето-мест, и он способен принять и отгрузить 200 тонн материалов за смену и 600 тонн в сутки», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «BASF Строительные системы».

По словам руководителя компании, до конца 2018 года терминал будет оснащён роботизированной системой набивных стеллажей. Это решение для складирования, перемещения и сортировки продукции с использованием так называемого шаттла – автоматизированной мобильной платформы, двигающейся по направляющим вглубь стеллажного ряда и дистанционно управляемой с помощью небольшого переносного пульта. Система позволяет значительно ускорить и упростить процесс обработки грузов, сделать его более безопасным, а также сократить использование управляемых вручную погрузчиков и штабелёров. Благодаря такому решению обслуживать склад могут всего несколько человек.

Инвестиции в развитие строительной отрасли России и внедрение инновационных технологий являются приоритетными направлениями для компании. За последние несколько лет дивизион «BASF Строительная химия» открыл производственные комплексы в Московской области, заводы в Казани и в Санкт-Петербурге, а также вывел на российский рынок технологии на основе применения новейших полимеров, таких как полиарил и Xolutec, разработанных в лабораториях концерна.

BASF инвестирует в развитие строительной химии
автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова