Издания

Официальная публикация

Медведев: нужно определить место для кампуса СПбГУ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказался за скорейшее создание единого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета. Он полагает, что часть денег на это можно получить от реализации объектов, которые сейчас находятся в управлении университета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев
Изображение: https://medleaks.ru

«Самое главное - найти оптимальное решение, чтобы сконцентрировать возможности вуза в одной географической точке. Для этого после проведения определенных процедур, в которых примут участие городские власти, власти Ленинградской области, федеральные власти должны будут окончательно принять решение о том, где можно было бы создавать единый университетский центр и за счет каких ресурсов», - цитирует ТАСС слова Медведева. Премьер признал, что «денег на это потребуется довольно много». «Очевидно, что довольно значительную часть требуемого финансирования можно получить от реализации объектов, которые находятся в настоящий момент в оперативном управлении университета», - считает глава кабинета министров.

Медведев назвал СПбГУ университетом, который «входит в особую группу высших учебных заведений, ключевой задачей которой является подготовка специалистов высшей квалификации, проведение научных исследований по всем направлениям». Премьер отметил, что с 2013 по 2017 годы на российское образование было выделено более 50 млрд рублей. По его словам, поддержка вузов будет продолжена.

Напомним, в апреле 2018 года Градсовет Ленобласти в конце апреля принял решение о выборе между двумя вариантами локаций для кампуса: в Верево и во Всеволожске, на бывших землях Ржевского полигона. Размещение кампуса в Тайцах, также выносившееся на обсуждение Градсовета, было признано наименее перспективным

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова