Официальная публикация

Контролировать реконструкцию КАД готова компания из Смоленска

Названы претенденты на право проведения строительного контроля за реконструкцией кольцевой автодороги вокруг Петербурга (КАД).

КАД Санкт-Петербурга
Изображение: asninfo.ru

Это три петербургские компании – ООО «ПитерДорНИИ», ООО «Испытания. Диагностика. Контроль», ООО «Инжиниринговая компания «Стандарт», и ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект». Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 118,7 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова ФДА». Торги назначены на 12 июля 2018 года. Договор заключается сроком на два года до 13 ноября 2020 года.

Предмет контракта – федеральная трасса А-118 КАД от станции Горская до Приозерского шоссе. Подрядчику предстоит работать по титулу «Проведение строительного контроля и оказание услуг по техническим испытаниям и анализам, в том числе услуг по техническому инспектированию, по технической проверке и анализу при выполнении работ по строительству и реконструкции КАД». Строительному контролю, в частности, подлежат подготовительные и геодезические работы, инженерные сети и прочие конструктивные элементы в соответствии с рабочей документацией.

Напомним, аукцион на реконструкцию указанного участка был объявлен в марте и завершен в мае 2018 года. Победителем предсказуемо вышло АО «ВАД». Цена вопроса – 6 млрд 226 млн рублей. Протяженность фронта работ – 14,3 км. Дорога проходит по Всеволожскому району области, Выборгскому, Приморскому и Курортному районам Петербурга. Контракт действует до 13 ноября 2020 года.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова