Издания

Официальная публикация

Губернатор Полтавченко: Верной дорогой идём

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона «О стратегии социально-экономического развития на период до 2035 года».

Губернатор Г. Полтавченко
Изображение: bloknot.ru

Глава Комитета по экономической политике и стратегическому развитию Петербурга Иван Филиппов сообщил, что в документе выделено три приоритета социально-экономического развития: «Город инноваций», «Комфортный город», «Открытый город». На основе этого Комитет определил 18 целей развития, включая экологическое благополучие, улучшение транспортной доступности, комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения, повышение доступности жилья, сбалансированное развитие территорий, создание благоприятного предпринимательского климата, развитие туристической и спортивной инфраструктуры и т. д.

Для достижения целей Стратегии доходы городской казны должны вырасти не менее, чем в 3,4 раза по сравнению с показателями 2016 года. «Задача амбициозная, но выполнимая», - заявил Иван Филиппов.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал документ, однако призвал проработать вопрос об информировании горожан о результатах исполнения Стратегии. «Документ создавался не на пустом месте, «Стратегия 2030» показала достойные результаты, поэтому мы идём верной дорогой», - добавил градоначальник.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова