Издания

Официальная публикация

Шведский девелопер Bonava выводит на рынок Петербурга новый формат жилья  


Квартиры DUOS дают возможность покупателю без существенных затрат превратить одну трехкомнатную квартиру в две – однокомнатную и двухкомнатную.

Шведский девелопер Bonava выводит на рынок Петербурга новый формат жилья  
Изображение: Квартира DUOS

Их общая доля в линейке предложения Bonava составляет не более 5%. Все они запроектированы в строящемся проекте Magnifika Residence.

DUOS – это две квартиры со смежной стенкой. Их можно объединить в просторную квартиру с тремя спальнями или разделить на две однокомнатных. Такая планировка может быть особенно актуальна для семей со взрослыми детьми, пожилыми родителями, а также для сдачи в аренду.

DUOS включает два отдельных балкона и две входные двери. Разводка электрических сетей и розеток изначально выполнена для раздельного варианта, выводы труб для двух кухонь, приборы учета – также двойные. Технически в таких квартирах предусмотрены проемы и перегородки, которые легко возводятся или, наоборот, убираются, если за полгода до ввода объекта в эксплуатацию покупатель изменил свое решение.

Средняя площадь квартир DUOS в Magnifika составляет 105 кв. м. У клиентов Bonava также есть возможность приобрести часть DUOS. 

При заключении контракта на покупку двух квартир покупатель платит за квадратный метр, как в трехкомнатной квартире, что ниже, чем стоимость «метра» в одно- и двухкомнатной квартире. Выгода может достигать 1,6 млн рублей.

автор: Фролова Евгения

Смольный обсуждает переход на принципы проектного управления в метростроении

По поручению вице-губернатора Игоря Албина Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга подготовил предложения по переходу на принцип проектного управления при проектировании и строительстве метрополитена в Санкт-Петербурге.

Метрополитен СПб
Изображение: asninfo.ru

Основная цель - формирование единой городской политики по строительству и реконструкции объектов метрополитена, повышение эффективности внутриведомственного, межведомственного и межуровневого взаимодействия, а также обеспечение высокого качества проектных, строительно-монтажных работ, проведения строительного контроля, технического надзора и гарантийного обслуживания объектов транспортной инфраструктуры. Как говорится на сайте Администрации Санкт-Петербурга, Внедрение проектного управления позволит сократить сроки проектирования объектов метрополитена, а также оптимизировать стоимость работ.

На принципы проектного управления должно перейти СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Аналогичный подход в своей сфере уже реализован службой заказчика Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

«Первый успешный опыт проектного управления был разработан и внедрен в начале 1990-х годов международными финансовыми организациями (МБРР, ЕБРР, ЕИБ и другими), где начали работать группы реализации проектов, отвечавшие за успех дела от стартового этапа до полной реализации. Такой опыт необходимо учитывать», – считает вице-губернатор.

автор: Фролова Евгения