Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Шведский девелопер Bonava выводит на рынок Петербурга новый формат жилья  


Квартиры DUOS дают возможность покупателю без существенных затрат превратить одну трехкомнатную квартиру в две – однокомнатную и двухкомнатную.

Шведский девелопер Bonava выводит на рынок Петербурга новый формат жилья  
Изображение: Квартира DUOS

Их общая доля в линейке предложения Bonava составляет не более 5%. Все они запроектированы в строящемся проекте Magnifika Residence.

DUOS – это две квартиры со смежной стенкой. Их можно объединить в просторную квартиру с тремя спальнями или разделить на две однокомнатных. Такая планировка может быть особенно актуальна для семей со взрослыми детьми, пожилыми родителями, а также для сдачи в аренду.

DUOS включает два отдельных балкона и две входные двери. Разводка электрических сетей и розеток изначально выполнена для раздельного варианта, выводы труб для двух кухонь, приборы учета – также двойные. Технически в таких квартирах предусмотрены проемы и перегородки, которые легко возводятся или, наоборот, убираются, если за полгода до ввода объекта в эксплуатацию покупатель изменил свое решение.

Средняя площадь квартир DUOS в Magnifika составляет 105 кв. м. У клиентов Bonava также есть возможность приобрести часть DUOS. 

При заключении контракта на покупку двух квартир покупатель платит за квадратный метр, как в трехкомнатной квартире, что ниже, чем стоимость «метра» в одно- и двухкомнатной квартире. Выгода может достигать 1,6 млн рублей.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова