Издания

Официальная публикация

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов

На Морской набережной появился первый в Санкт-Петербурге светофор, регулирующий движение велосипедистов. Он установлен у пешеходного перехода около дома 45 в рамках реализации проекта по строительству второго этапа продолжения набережной Макарова (этап 2.1). Подрядчиком работ выступало ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Велосипедист
Изображение: asninfo.ru

Благодаря новому светофору не прерывается движение по велодорожке, которая проходит на Морской набережной и по набережной Макарова вдоль Малой Невы.

В 2018 году в рамках второго этапа работ по проектированию новых веломаршрутов будут проведены проектно-изыскательские работы по модернизации светофоров для велосипедистов. Непосредственно установка новых светофоров будет проводиться в 2019 году.

автор: Фролова Евгения

Закон о защите прав дольщиков вступит в силу на месяц позже

Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательно одобрило законопроект о защите прав участников долевого строительство. 45 депутатов проголосовали «за», противников и воздержавшихся не было.

Заксобрание Санкт-Петербурга
Изображение: asninfo.ru

В действующей редакции закона Санкт-Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов» содержит определение «участник долевого строительства, нуждающийся в защите». Таким образом, на помощь может рассчитывать только данная категория граждан. Кроме того, есть горожане, чьи права также были нарушены, но они попали в реестр требований кредиторов по делу о банкротстве недобросовестного застройщика. При этом конкурсное производство в отношении недобросовестного застройщика завершено, а требования таких граждан не погашено. В связи с этим законопроект предлагает расширить круг лиц, которым будет оказываться поддержка, включив в него тех граждан РФ, которые до 21 июня 2010 года совершили сделки, являющиеся основаниями привлечения их денежных средств для строительства многоквартирных домов.

Если губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подпишет данный законопроект, то на помощь смогут расчитывать около 140 граждан, чьи права были нарушены в связи с привлечением денежных средств на строительство жилья.

Отметим, что петербургский ЗакС уже принимал документ в целом, однако губернатор не успел подписать документ вовремя, его просто не было в городе. В связи с этим повторно одобренный документ вступит в силу не 1 июля, как это планировалось изначально, а 1 августа 2018 года.

автор: Мария Мельникова