Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Кредитный рейтинг Холдинга Setl Group будет стабильным

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Холдингу Setl Group на уровне «B+». Прогноз изменения рейтинга – «Стабильный». ссии от S&P Global Ratings для девелоперских компаний.

S&P Global Ratings

«Положительными факторами для подтверждения рейтинга Холдинга на высоком уровне явились: сохранение лидирующей позиции компании на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выполнение всех заявленных операционных и финансовых показателей, значительный запас ликвидности, в том числе в части невыбранных лимитов по подтвержденным кредитным линиям, – рассказывает генеральный директор Setl Group Ян Изак. – Продолжение консервативной кредитной политики обеспечивает снижение стоимости заимствований и увеличение дюрации кредитного портфеля Холдинга».

Холдинг Setl Group занимает одну из значительных рыночных долей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (12,59% введенной в эксплуатацию недвижимости в 2017 году) и входит в тройку крупнейших девелоперов жилой недвижимости в России. Всего с момента основания Холдинг завершил строительство и сдал в эксплуатацию более 4,4 млн. кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова