Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Смольный поддержал планы «Ленсвета» по расширению активов

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ПАО «Ленэнерго» и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга последовательно объединяет под управлением СПб ГУП «Ленсвет» системы наружного (уличного) освещения Санкт-Петербурга, находящихся на территории эксплуатации «Ленсвета» и территориях эксплуатации электросетевых организаций.

Ленсвет расширит активы

КЭиИО представил Правительству Санкт-Петербурга планы по объединению имущества и реализации единой концепции эксплуатации наружного освещения в Курортном, Петродворцовом, Пушкинском, Колпинском, частично Приморском, Выборгском, Красносельском, Московском районах.

Всего в Санкт-Петербурге эксплуатируется 324 673 светильника, из них в хозяйственном ведении ГУП «Ленсвет» находятся 266 920 светильников (82,2%), в эксплуатации электросетевых организаций – 57 753 ед., значительная часть из которых требует ремонта.

Износ сетей и оборудования, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Ленсвет», составляет почти 30%. А износ оборудования систем наружного освещения на присоединяемых объектах ПАО «Ленэнерго» и его дочерних обществ превышает 80%.

В результате расширения территории эксплуатации систем наружного (уличного) освещения ГУП «Ленсвет» все объекты города будут координироваться единым центром управления освещением на территории Санкт-Петербурга на капитальный ремонт и мероприятия по энергосбережению в присоединяемых районах. По предварительным расчетам, размер субсидии на 2019-2021 гг. должен составить 1,7 млрд рублей.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова