Издания

Официальная публикация

РПЦ может получить здание Николо-Богоявленского морского собора

Правительство Санкт-Петербурга отказалось передавать здание Николо-Богоявленского морского собора в собственность Русской православной церкви из-за некорректно оформленной заявки.

Николо-Богоявленский собор - объект культурного наследия
Изображение: http://peterburg.center

Как сообщила пресс-служба Комитета имущественных отношений Петербурга, приход Николо-Богоявленского собора может снова обратиться с просьбой о передаче здания. Тогда чиновники вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Отметим, что Николо-Богоявленский морской собор – последнее здание всех объектов ансамбля, которое еще не принадлежит РПЦ. Объект с 2014 года всего лишь находится в безвозмездном пользовании прихода.  

В КИО подчеркнули, что РПЦ имеет право претендовать на объект недвижимости в связи с действием 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». 

Добавим, Николо-Богоявленский морской собор был построен в 1762 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского в стиле елизаветинского борокко. На данный момент ансамбль собора является объектом культурного наследия федерального значения.  

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова