Издания

Официальная публикация

ЛСР по-прежнему лидер среди застройщиков России

Объем текущего строительства Группы ЛСР достиг 4,5 млн кв. м жилья. Объем строительства у ГК ПИК — на 150 тыс. кв. м меньше. Об этом сообщает портал «ЕРЗ».

Объёмы текущего строительства «ГК ЛСР» и «ГК ПИК»

 Топ застройщиков РФ по текущему строительству уже полгода возглавляет «Группа ЛСР». Лидер рынка увеличил объем текущего строительства на 11 810 кв. м (с 4 487 647 до 4 499 457 кв. м). В строительстве у застройщика — 28 жилых комплексов, в которых возводится 280 многоквартирных домов, 1 дом блокированной застройки и 3 дома с апартаментами.

ГК ПИК остается второй, несмотря на увеличение объема текущего жилищного строительства на 83 969 м² (с 4 267 556 до 4 351 525 м²). Разрыв между лидерами сократился до 3,3% (с 4,9% в мае).   

Замыкает тройку лидеров Холдинг Setl Group, который уменьшил объем текущего жилищного строительства на 17 056 кв. м.

Остальные застройщики в ТОП‑10 сохранили позиции за исключением ГК МИЦ, который опустился на одну строку, уступив 10‑е место Группе Самолет-Девелопмент.

Всего десятка крупнейших застройщиков на 1 июля 2018 года возводит 18,28 млн кв. м жилья (15,24% от объема текущего строительства всех застройщиков России). Месяцем ранее эти же компании имели в текущем строительстве 18,00 млн кв. м жилья (15,06%). На тройку лидеров приходится 11,24 млн кв. м или 9,37% строящегося жилья в РФ.

автор: Фролова Евгения

РПЦ может получить здание Николо-Богоявленского морского собора

Правительство Санкт-Петербурга отказалось передавать здание Николо-Богоявленского морского собора в собственность Русской православной церкви из-за некорректно оформленной заявки.

Николо-Богоявленский собор - объект культурного наследия
Изображение: http://peterburg.center

Как сообщила пресс-служба Комитета имущественных отношений Петербурга, приход Николо-Богоявленского собора может снова обратиться с просьбой о передаче здания. Тогда чиновники вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Отметим, что Николо-Богоявленский морской собор – последнее здание всех объектов ансамбля, которое еще не принадлежит РПЦ. Объект с 2014 года всего лишь находится в безвозмездном пользовании прихода.  

В КИО подчеркнули, что РПЦ имеет право претендовать на объект недвижимости в связи с действием 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». 

Добавим, Николо-Богоявленский морской собор был построен в 1762 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского в стиле елизаветинского борокко. На данный момент ансамбль собора является объектом культурного наследия федерального значения.  

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова