Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«ВАД» реконструирует часток трассы «Кола» за 12 млрд рублей

Один из крупнейших дорожных строителей России реконструирует участок трассы М-18, который соединяет Петербург с Норвегией, за 12 миллиардов рублей.

Трасса М-18
Изображение: http://house063.narod.ru

Как сообщает «Петербургский дневник», соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Реконструкцией дороги займется компания «ВАД». Предприятие стало единственным участником аукциона, поэтому соглашение с ним заключено по максимальной цене.

«ВАД» отремонтирует участок дороги с 51 по 68 километр. Необходимо провести строительные работы, установить автобусные остановки, нанести разметку, а также переустроить шесть проходящих по этому отрезку магистрали газопроводов.

Завершить реконструкцию подрядчик должен к декабрю 2021 года.

В 2017 году «ВАД» выиграла 37 государственных контрактов на сумму 190 миллиардов рублей и теперь считается одним из крупнейших дорожных строителей в стране. Сейчас «ВАД» занимается работами на трассе «Скандинавия».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова