Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Смольном обсудили создание социальной инфраструктуры на застроенных территориях

5 июля в Смольном состоялось совещание по созданию объектов социальной инфраструктуры на территориях Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» (РЗТ).

Совещание в Смольном
Изображение: gov.spb.ru

В совещании участвовали представители исполнительных органов государственной власти, СПб ГБУ «Управление строительными проектами», ООО «СПб Реновация».

Исполнительный директор ООО «СПб Реновация» Андрей Репин озвучил предложения об участии компании в строительстве детских садов и школ при реализации проектов РЗТ «Славянка» (Невский район), «Красный Кирпичник» (Колпинский район) и «Песочный» (Курортный район).

В «Славянке»  готов проект детского сада на 190 мест, к строительству которого застройщик готов приступить в ближайшее время. Для обеспечения нормативной потребности в образовательных учреждениях потребуется построить еще два детских сада, а также школу на 825 мест непосредственно в квартале застройки и школу на 1650 мест в Большой Славянке. 

В «Красном Кирпичнике» проектом планировки территории предусмотрено размещение пяти детских садов общей вместимостью 960 мест и школы не менее чем на 825 мест.

В «Песочном» планируется спроектировать, построить и безвозмездно передать городу помещения встроенного дошкольного учреждения на 75 мест. Соответствующее соглашение заключено между Комитетом имущественных отношений и ООО «СПб Реновация» в феврале 2018 года.

В рамках совещания представители районных администраций высказали пожелание компании-инвестору перенести сроки ввода в эксплуатацию объектов образования ближе к 2020 году, не отдаляя появление школ и детских садов в кварталах реновации. Вице-губернатор поручил с учетом этих пожеланий Комитету по строительству, КИО, КГА и районным администрациям совместно с инвестором откорректировать предложенную «дорожную карту» реализации проектов РЗТ, синхронизировав темпы жилищного и социального строительства.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова