Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Аварийный квартал в Выборге обезопасят за 25 млн рублей

Компания «Союзстройреставрация» выиграла подряд на устранение аварийности квартала Сета Солберга (он же квартал 17 в районе Линноитус).

Квартал Сета Солберга сейчас

Эта же компания в прошлому году разработала проект противоаварийных работ. Планируется законсервировать полуразрушенные здания, провести противоаварийные работы, устроить рекреационную зону внутри квартала. На капитальные преобразования требуется 1,5-2 млрд. рублей.  

Планировка квартала Солберга сформировалась в начале XX века. Квартал, ограниченный ул. Крепостной, Красноармейской, Красина и Сторожевой Башни, назван по имени владельца завода, который располагался на этой территории в начале прошлого столетия. После войны семь зданий были перестроены и приспособлены для завода «Электроинструмент». Предприятие выехало отсюда в 1990-е, и с тех пор постройки не используются. Они пришли в аварийное состояние и в 2013-м начали разваливаться. Тогда власти санкционировали снос, но его остановили местные градозащитники. Однако два дома всё равно были снесены.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова