Издания

Официальная публикация

Из дома на ул. Зверинской, где провалился пол, эвакуируют жителей

Интернет-издание «Фонтанка» сообщает, что в доме № 20 на ул. Зверинской провалился пол, а несколькими часами ранее в несущих стенах появились трещины.

Провалившийся пол в доме на Зверинской
Изображение: fontanka.ru

По информации «Фонтанки», 6 июля в 10.25 в ГУ МЧС Петербурга поступила информациях о трещинах в стенах второго и третьего этажа. Очевидцы сообщали, что полиция и спасатели оцепили дом и эвакуировали 25 человек. Около 14 часов появилась информация, что на первом этаже провалился пол, поэтому начата эвакуация всех жильцов.

По словам жителей, трещины в стенах были видны уже давно. Представители МЧС говорят, что всему виной капитальные ремонтные работы, начатые ещё в феврале. Пресс-служба МЧС сообщает, что в доме установлены 20 распорок. Администрация же Петроградского района отказывается предоставлять информацию о степени опасности разрушений.

Жильцы говорят, что после 18.00 им обещают провести совещание, где будет решено, позволят ли им вернуться в квартиры.  

Доходный дом на Зверинской построен в 1910 году. Капитальный ремонт либо реконструкция в нём никогда не проводились. Как сообщает «Фонтанка», на портале «Наш Петербург» зарегистрированы десятки жалоб на плохое состояние здания. Управляет домом Жилкомсервис № 2 Петроградского района.

В 2007 году вплотную к аварийному дому построен новый по адресу: Зверинская, 22А. В нём 40 квартир и порядка 1,6 тыс. кв. м нежилых (офисных) помещений.

автор: Фролова Евгения

В 23 регионах построят новые объекты инфраструктуры

5 июля на видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством замглавы Минстроя России Юрия Гордеева 5 июля, было заявлено, что в 2018 году будет построено и реконструировано 89 объектов коммунальной, инженерной и социальной инфраструктуры в 23 субъектах России.

Минстрой РФ

Это должно произойти в рамках реализации двух мероприятий госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По большинству объектов регионы уже провели конкурсные процедуры и заключили контракты на строительно-монтажные работы.

В содействии развития коммунальной и инженерной инфраструктуры принимает участие 12 регионов. В них будет построено 35 соответствующих объектов.

Повышение сейсмоустойчивости строений в 2018 году проходит в 11 субъектах. Там будет построено или усилено 54 объекта: жилые дома, детские сады, школы, котельная и другие.

В Минстрое России до 10 июля продолжается прием заявок от субъектов, расположенных в сейсмических районах России, на участие в мероприятии «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» в 2019 году.

автор: Фролова Евгения