Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Из дома на ул. Зверинской, где провалился пол, эвакуируют жителей

Интернет-издание «Фонтанка» сообщает, что в доме № 20 на ул. Зверинской провалился пол, а несколькими часами ранее в несущих стенах появились трещины.

Провалившийся пол в доме на Зверинской
Изображение: fontanka.ru

По информации «Фонтанки», 6 июля в 10.25 в ГУ МЧС Петербурга поступила информациях о трещинах в стенах второго и третьего этажа. Очевидцы сообщали, что полиция и спасатели оцепили дом и эвакуировали 25 человек. Около 14 часов появилась информация, что на первом этаже провалился пол, поэтому начата эвакуация всех жильцов.

По словам жителей, трещины в стенах были видны уже давно. Представители МЧС говорят, что всему виной капитальные ремонтные работы, начатые ещё в феврале. Пресс-служба МЧС сообщает, что в доме установлены 20 распорок. Администрация же Петроградского района отказывается предоставлять информацию о степени опасности разрушений.

Жильцы говорят, что после 18.00 им обещают провести совещание, где будет решено, позволят ли им вернуться в квартиры.  

Доходный дом на Зверинской построен в 1910 году. Капитальный ремонт либо реконструкция в нём никогда не проводились. Как сообщает «Фонтанка», на портале «Наш Петербург» зарегистрированы десятки жалоб на плохое состояние здания. Управляет домом Жилкомсервис № 2 Петроградского района.

В 2007 году вплотную к аварийному дому построен новый по адресу: Зверинская, 22А. В нём 40 квартир и порядка 1,6 тыс. кв. м нежилых (офисных) помещений.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова