Издания

Официальная публикация

В ЖК «Талисман» снесут самовольную постройку

Собственник жилого помещения в ЖК «Талисман» незаконно возвел на террасе постройку для увеличения площади своей квартиры.

Иными словами, он вышел за пределы квартиры и захватил общее имущество многоквартирного дома, поскольку работы, связанные со строительством, реконструкцией и перепланировкой требуют предварительного согласования с соответствующими государственными органами.

Данная постройка не была согласована с государственными органами, соответствующих разрешений не выдавалось, общее собрание собственников многоквартирного дома по вопросу о разрешении использования общего имущества не проводилось, действия по застройке террасы ни с кем из соседей не согласовывались. Кроме того, из-за данной постройки квартира, расположенная под террасой, постоянно заливалась.

Суд обязал собственника жилого помещения, который возвел на террасе незаконную постройку, снести объект самовольного строительства. 

Суд постановил снести незаконную постройку в жилом комплексе
автор: Фролова Евгения

Из дома на ул. Зверинской, где провалился пол, эвакуируют жителей

Интернет-издание «Фонтанка» сообщает, что в доме № 20 на ул. Зверинской провалился пол, а несколькими часами ранее в несущих стенах появились трещины.

Провалившийся пол в доме на Зверинской
Изображение: fontanka.ru

По информации «Фонтанки», 6 июля в 10.25 в ГУ МЧС Петербурга поступила информациях о трещинах в стенах второго и третьего этажа. Очевидцы сообщали, что полиция и спасатели оцепили дом и эвакуировали 25 человек. Около 14 часов появилась информация, что на первом этаже провалился пол, поэтому начата эвакуация всех жильцов.

По словам жителей, трещины в стенах были видны уже давно. Представители МЧС говорят, что всему виной капитальные ремонтные работы, начатые ещё в феврале. Пресс-служба МЧС сообщает, что в доме установлены 20 распорок. Администрация же Петроградского района отказывается предоставлять информацию о степени опасности разрушений.

Жильцы говорят, что после 18.00 им обещают провести совещание, где будет решено, позволят ли им вернуться в квартиры.  

Доходный дом на Зверинской построен в 1910 году. Капитальный ремонт либо реконструкция в нём никогда не проводились. Как сообщает «Фонтанка», на портале «Наш Петербург» зарегистрированы десятки жалоб на плохое состояние здания. Управляет домом Жилкомсервис № 2 Петроградского района.

В 2007 году вплотную к аварийному дому построен новый по адресу: Зверинская, 22А. В нём 40 квартир и порядка 1,6 тыс. кв. м нежилых (офисных) помещений.

автор: Фролова Евгения