Издания

Официальная публикация

В торговых центрах Петербурга сокращаются свободные площади

По данным Colliers International, средний уровень вакантности в торговых центрах Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2018 г. достиг 4,2% – минимального значения за пять лет.

Торговый центр
Изображение: vk.com

Активнее всего в ТЦ Северной столицы росли операторы сегментов fashion и развлечений.

Расширение сегментов fashion и развлечений во втором квартале 2018 года происходило в основном за счёт развития игровых и образовательных зон для детей, а также роста числа fashion-пространств. Согласно исследованию Colliers International, по обеспеченности площадями на 1 000 человек с развлекательной функцией в Петербурге лидирует Приморский район, второе место занимают Московский и Фрунзенский, замыкает тройку лидеров Красногвардейский район города.

Ещё один активно развивающийся в 2018 году сегмент представляют специализированные мебельные центры. Так, во втором квартале 2018 года после реконструкции открылся центр интерьерных решений VILLA (ранее ТЦ «Подсолнух») общей площадью около 37 000 кв. м, а в «Гарден-Сити» товары для дома и интерьера заняли 1 500 кв. м, на которые увеличилась площадь ТК в ходе реконцепции. Также стоит отметить пополнение сегмента в первом квартале мебельным гипермаркетом «Богатырь», чья площадь составила 40 200 кв. м.

По прогнозам Colliers International, во втором полугодии рынок специализированных торговых центров Петербурга продолжит расти как за счёт мебельных центров, так и за счёт специализированных fashion-проектов. С вводом второй очереди Outlet Village Pulkovo сегмент аутлетов города пополнится на 6 500 кв. м, в то время как открытия новых качественных классических торговых центров не ожидается. К концу 2018 года, по подсчётам аналитиков, вакансия в классических торговых центрах не превысит 3%, что станет самым низким показателем за последние десять лет.

автор: Фролова Евгения

ООО «Анна Нова» построит в Петербурге арену для пляжного футбола

Правительство города согласовало предоставление земельного участка в Калининском районе ООО «Анна Нова» под крытый спортивный комплекс с ареной для пляжного футбола и трибунами для зрителей. Сообщается, что такой комплекс станет первым в России.

Пляжный футбол

Площадь планируемой постройки - 18 000 кв. м, она должна расположиться на Гражданском проспекте.

Планируется, что новый комплекс  включит крытую арену для пляжного футбола/волейбола с трибунами, два универсальных поля для игровых видов спорта, крытое футбольное поле Soccer с искусственной травой, помещения для временного размещения спортсменов, административные помещения, тренерские комнаты и раздевалки.

Начало строительства нового комплекса запланировано на сентябрь этого года.

Объем инвестиций в проект - 450 млн руб.  При этом общий объем инвестиционного соглашения между ООО «Анна Нова» и Санкт-Петербургом составит 1,5 млрд рублей.

ООО «Анна Нова» существует с 2004 г., миссией компании является развитие объектов культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

автор: Фролова Евгения