Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Троллейбусная линия в Красносельском районе останется недостроенной

Очередной тендер на достройку троллейбусной линии в продолжение Ленинского проспекта не выявил победителя за отсутствием заявок.

Троллейбусная линия в Красносельском районе останется недостроенной

Запрос предложений начальной ценой 130,5 млн рублей был объявлен в конце июня 2018 года. Срок подачи заявок истек 10 июля 2018 года.

Это уже вторая попытка найти подрядчика: первая была предпринята в июне 2016 года. Тогда победителем запроса предложений вышла компания «Антарес», однако сведений о заключении контракта на сайте госзакупок нет. После этого еще несколько раз объявлялись тендеры на консервацию недостроенного объекта. С тех пор цена вопроса подросла с 119 млн рублей до нынешних 130,5 млн рублей, но и эта сумма не стала привлекательной для потенциальных кандидатов.

Напомним, линия пройдет в продолжение Ленинского проспекта от проспекта Героев до магистрали №1 с устройством там разворотного кольца. Ширина площадки - 40 м. Протяженность контактной сети - 2175 м, электрокабеля – 2340 м. Тяговая подстанция запроектирована 2-хэтажной, 3-х агрегатной, мощностью 2500 кВА.

Объект проектируется в связке с проектами инженерно-транспортного обеспечения Юго-Западной Приморской части: строительства улицы Маршала Захарова от улицы Доблести до магистрали №1, набережных Дудергофского канала, улицы Маршала Казакова от проспекта Героев до магистрали №1, Ленинского проспекта от проспекта Героев до магистрали №1.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова