Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Setl City строит новую очередь ЖК «Солнечный город»

Проект ЖК «Солнечный город»
Изображение: solnce-gorod.ru

В Красносельском районе Санкт-Петербурга стартовало возведение восьмой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Солнечный город».


В микрорайоне уже работает детский сад на 220 малышей с бассейном. Сейчас Setl City занимается созданием зеленого благоустроенного парка рядом с комплексом, проект реализуется за счет компании.  

Новые корпуса - 9.1 и 9.2 - 12-этажные кирпично-монолитные дома с полузамкнутым дворовыми пространствами. Здесь спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных, а также квартиры евроформата. На первых этажах разместятся коммерческие помещения. Застройщик также возведет подземную автостоянку. Во внутренних дворах запланированы яркие и красочные детские площадки, места для занятий спортом, зоны отдыха взрослых, будут высажены деревья и кустарники.

Рядом с новыми корпусами Setl City планирует возведение общеобразовательной школы на 1375 человек и детского сада на 220 мест.

Отметим, что возле жилого комплекса «Солнечный город» в 3 квартале 2018 года Setl City планирует закончить создание парка отдыха площадью 50 тыс. кв. метров. Согласно дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделят на разные тематические зоны. Будет возведена мощеная площадь с монументом, а по периметру проложат дорожки для бега. Появится спортивная зона – футбольный стадион с трибунами и площадка для игры в волейбол и баскетбол.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость». 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова