Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Кириши полетит «Аэроэкспресс»

Санкт-Петербург и Киришский район Ленинградской области свяжет новый электропоезд повышенной комфортности. 

Аэроэкспресс
Изображение: livejournal.com

Управление по транспорту региона и Северо-Западная пригородная пассажирская компания достигли соглашения о запуске пригородного поезда ЭД4М по маршруту Будогощь—Санкт-Петербург с конца июля. 

Современная электричка отвечает всем требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Раздельное управление охлаждением и подогревом воздуха в системах кондиционирования позволяет поддерживать комфортную температуру в салонах. В тамбурах установлена принудительная вентиляция воздуха и видеонаблюдение. Особое внимание уделено удобству людей с инвалидностью: предусмотрены откидные аппарели для заезда в тамбур, увеличены дверные проемы и размеры туалетных комнат.

Для освещения поезда применены светодиодные технологии: световая линия в салонах и светильники в тамбурах, сигнальные и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров.  

Электропоезда серии ЭД4М получили название «Аэроэкспрессов», так как используются как основное средство сообщения между центром Москвы и тремя аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодево, Шереметьево).

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова