Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Группа «РВМ Капитал» продала бизнес–центр Sinop

Издание «Деловой Петербург» сообщает, что  инвестиционная группа «РВМ Капитал» продала бизнес–центр Sinop на Синопской набережной.

БЦ «Sinop»

Покупатель – АО «Бизнеспроф». Сделка была закрыта в начале июня, ее условия не раскрываются. По подсчетам генерального директора Knight Frank St. Petersburg Николая Пашкова, стоимость бизнес-центра могла составить 2 млрд рублей. Таким образом, сделка могла стать крупнейшей на рынке офисной недвижимости с начала года.

БЦ «Синоп» расположен на Синопской набережной, 22. Площадь здания – 21 000 кв. м.

Крупнейшие арендаторы объекта - «Газпром Сахалин», «Газпром СПГ», Газпромбанк, «Согаз» и «Регус». Объект возвела Plaza Lotus Group Михаила и Бориса Зингаревичей. В дальнейшем группа продала актив столичной компании «РВМ Капитал» Сергея Орлова.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова