Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Поправки в закон о взносах на капремонт прошли второе чтение в Госдуме

Государственная дума РФ во втором чтении приняла законопроект, расширяющий перечень категорий пожилых собственников жилья, которые имеют право на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, с 1 января 2016 года субъекты РФ могут устанавливать размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть престарелые инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капремонт. Одобренный законопроект устраняет эти противоречия. «Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 17 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года», – сообщил депутат.

Пресс-служба партии «Единая Россия» пояснила, что если поправки станут законом, то на компенсацию оплаты капремонта смогут рассчитывать еще порядка 200 тыс. граждан РФ. Для реализации поправок из бюджета страны будет ежегодно выделяться по 300 млн рублей.

квитанция ЖКХ
Изображение: http://sviblovo.mos.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова