Издания

Официальная публикация

Поправки в закон о взносах на капремонт прошли второе чтение в Госдуме

Государственная дума РФ во втором чтении приняла законопроект, расширяющий перечень категорий пожилых собственников жилья, которые имеют право на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, с 1 января 2016 года субъекты РФ могут устанавливать размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть престарелые инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капремонт. Одобренный законопроект устраняет эти противоречия. «Госдума рассмотрит эту социально значимую инициативу в третьем чтении ориентировочно 17 июля. Сами компенсации предусмотрены с 1 января 2019 года», – сообщил депутат.

Пресс-служба партии «Единая Россия» пояснила, что если поправки станут законом, то на компенсацию оплаты капремонта смогут рассчитывать еще порядка 200 тыс. граждан РФ. Для реализации поправок из бюджета страны будет ежегодно выделяться по 300 млн рублей.

квитанция ЖКХ
Изображение: http://sviblovo.mos.ru
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Экс-чиновника из Пенсионного фонда признали виновным и освободили в зале суда

Московский районный суд Северной столицы признал бывшего начальника отдела капитального строительства и ремонта Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгения Баранова виновным в хищении имущества.

Суд установил, что в августе 2015 года Евгений Баранов предложил руководителю компании-подрядчика содействие в заключении государственного контракта на капитальный ремонт здания Пенсионного фонда за вознаграждение в виде установки в своей квартире системы кондиционирования и вентиляции воздуха, стоимостью более 373 тыс. рублей. Бывшего чиновника признали виновным по ч.3 ст.159 УК РФ и приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима.

Однако суд учел, что Евгений Баранов находился под стражей с 27 октября 2016 года, поэтому его освободили в зале суда в связи с отбытием наказания. «Мера пресечения изменена на подписку о невыезде до вступления приговора в силу», – пояснили в суде.

кондиционер
Изображение: 2dsl.ru
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова