Официальная публикация

Обследование расселенных домов на Тележной улице завершится в октябре

7 июля прошло заседание с участием представителей Комитета по строительству, Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета (СПб ГАСУ) и администрации Центрального района.

Аварийные дома на ул. Тележная
Изображение: http://topdialog.ru

На нём Институт архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции («ПИ Геореконструкция») был выбран в качестве генподрядчика для проведения технического обследования расселенных домов на Тележной улице.

Основной критерий выбора генподрядчика -  высокий научно-технический потенциал, опыт и авторитет организации в области обследования аварийных фундаментов. Специалисты заключают, что именно в фундаментах кроется главная причина аварийности зданий на Тележной.

Ранее в качестве генподрядчика рассматривался СПб ГАСУ, но впоследствии университет отказался от этого назначения. При этом специалисты СПб ГАСУ всё же не исключают возможности своего участия в этой работе в роли научных экспертов.

В соответствии с заключенным Комитетом по строительству контрактом «ПИ Геореконструкция» обязуется произвести обследование домов на Тележной в течение трех месяцев.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова