Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Приостановлено заключение контракта на реконструкцию Кадетского корпуса

Управлением ФАС приостановлен процесс заключения контракта на реконструкцию главного здания бывшего Кадетского корпуса, которое несколько лет назад стало собственностью для Санкт-Петербургского государственного университета.

Кадетский корпус

Стоимость подряда – 533,7 млн рублей.

Компания «Ремточстрой Инжиниринг» сообщила, что некоторые пункты конкурсной документации противоречат законодательству. Например, характеристики применяемых красок и мастик – а они должны полностью соответствовать указанным параметрам. Сама компания в электронном аукционе не участвовала. На тендер поступила одна заявка – от компании «Редберг», с которой и должен был быть заключён контракт. Теперь его подписание отложено.  УФАС рассмотрит жалобу 11 июля. Главный корпус (№1 по Кадетской линии) планируется приспособить под Математическую лабораторию имени Чебышева. Срок реконструкции и реставрации – до конца 2020-го. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова