Издания

Официальная публикация

Приостановлено заключение контракта на реконструкцию Кадетского корпуса

Управлением ФАС приостановлен процесс заключения контракта на реконструкцию главного здания бывшего Кадетского корпуса, которое несколько лет назад стало собственностью для Санкт-Петербургского государственного университета.

Кадетский корпус

Стоимость подряда – 533,7 млн рублей.

Компания «Ремточстрой Инжиниринг» сообщила, что некоторые пункты конкурсной документации противоречат законодательству. Например, характеристики применяемых красок и мастик – а они должны полностью соответствовать указанным параметрам. Сама компания в электронном аукционе не участвовала. На тендер поступила одна заявка – от компании «Редберг», с которой и должен был быть заключён контракт. Теперь его подписание отложено.  УФАС рассмотрит жалобу 11 июля. Главный корпус (№1 по Кадетской линии) планируется приспособить под Математическую лабораторию имени Чебышева. Срок реконструкции и реставрации – до конца 2020-го. 

автор: Фролова Евгения

Обследование расселенных домов на Тележной улице завершится в октябре

7 июля прошло заседание с участием представителей Комитета по строительству, Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета (СПб ГАСУ) и администрации Центрального района.

Аварийные дома на ул. Тележная
Изображение: http://topdialog.ru

На нём Институт архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции («ПИ Геореконструкция») был выбран в качестве генподрядчика для проведения технического обследования расселенных домов на Тележной улице.

Основной критерий выбора генподрядчика -  высокий научно-технический потенциал, опыт и авторитет организации в области обследования аварийных фундаментов. Специалисты заключают, что именно в фундаментах кроется главная причина аварийности зданий на Тележной.

Ранее в качестве генподрядчика рассматривался СПб ГАСУ, но впоследствии университет отказался от этого назначения. При этом специалисты СПб ГАСУ всё же не исключают возможности своего участия в этой работе в роли научных экспертов.

В соответствии с заключенным Комитетом по строительству контрактом «ПИ Геореконструкция» обязуется произвести обследование домов на Тележной в течение трех месяцев.

автор: Фролова Евгения