Издания

Официальная публикация

В Московском районе построят новый детский сад

ЖК «Триумф Парк»

Mirland Development завершает строительство детского сада в ЖК «Триумф Парк». Детсад будет сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.


Строительство трехэтажного детского сада на 300 мест в ЖК «Триумф Парк» началось год назад на участке в 1,1 га. Застройщиком выступает ООО «Петра-8», генеральный подрядчик - ГК «Балтрос».

Здание полностью возведено, сейчас идет окраска фасадов и монтаж крылец. Внутри завершаются отделочные работы: оштукатурены и ошпаклеваны стены, монтируются внутренние двери и подвесные потолки, выполнена стяжка полов, идет облицовка поверхностей керамической плиткой, окраска стен. Завершается сборка системы водоподготовки для бассейна. Полностью смонтированы системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции. Подходят к завершению электромонтажные работы, установлен лифт. Идет установка детских игровых и спортивных площадок. Выполнено подключение здания ко всем внешним инженерным сетям, включая теплоснабжение, энергоснабжение, сети связи, водопровода и канализации.

Трехэтажный детский сад площадью 6,6 тыс. кв. м рассчитан на 300 мест. В нем запланировано 4 группы на 15 человек каждая для детей от 1 до 3 лет и 12 групп по 20 человек каждая для детей от 3-х до 7 лет. Группы для детей младшего возраста расположатся на первом этаже. Там же запроектированы пищеблок, хозблок, постирочная, административные помещения и бассейн.

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Проектное финансирование осуществляется ПАО Сбербанк. Первые четыре очереди проекта сданы в эксплуатацию и заселены. В настоящий момент идет строительство пятой очереди.

автор: Фролова Евгения

Rocket Group объявит конкурс на создание технополиса в Кудрово

Rocket Group намерена объявить конкурс на создание концепции технополиса на 500 Га в Кудрово.

Кудрово
Изображение: https://online47.ru

Стартует конкурс в августе, подвести его итоги планируется в ноябре этого года. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей.

Конкурс будет проводиться совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД). В жюри войдут представители РГУД, ЛИСИ, социологи, представители банков и др. Конкретный состав жюри сейчас еще обсуждается, и известен он будет к середине августа. «Мы хотим создать технополис будущего. Понять не то, каким он будет сейчас, а каким он будет через 10-20-30 лет», - рассказывает Борис Латкин, генеральный директор Roket Group. 

В качестве базового варианта для разработки концепции будущего технополиса выбрана площадка в Кудрово. Здесь на 500 га и появится технополис. «Сейчас выбранная площадка находится в собственности разных инвесторов. Она хорошо подходит под развитие технополиса: хорошая транспортная доступность, подготовленная инженерная инфраструктура, рядом большой жилой район, который может частично обеспечить технополис кадрами, снизив маятниковую миграцию в Петербург и обратно, а также создать условия для развития производственного бизнеса вокруг самого технополиса», - считает Борис Латкин. 

Всего в создание проекта планируется привлечь более 200 млрд рублей. Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. До 2020 года будет разработана и утверждена концепция технополиса. Далее до 2025 года планируется приступить к реализации первой очереди на 100 га. На этом этапе предполагается вложить 50 млрд рублей. 

«В нашем представлении технополис — это коммуникационная площадка для формирования комплекса R&D, объединяющая процесс получения новых знаний с потенциалом опытного и мелкосерийного производства. Помещения в технополисе планируется формировать в виде конструктора и трансформировать под нужды резидента», -  говорит господин Латкин.

В частности, на территории технополиса предполагается разместить биржу стартапов, где можно будет отбирать и развивать идеи, принимать решения об их  поддержке. Появится особая площадка для венчурных фондов, которые финансируют возможность резидента оказаться в технополисе и помогает построить связи между ними.  Ядро технополиса составит научная деревня.

По мнению Бориса Латкина, в нынешней своей идеологии действующие технопарки уже не соответствуют современным реалиям. Полностью проект рассчитан на 30 лет. 

автор: Фролова Евгения