Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Московском районе построят новый детский сад

ЖК «Триумф Парк»

Mirland Development завершает строительство детского сада в ЖК «Триумф Парк». Детсад будет сдан в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.


Строительство трехэтажного детского сада на 300 мест в ЖК «Триумф Парк» началось год назад на участке в 1,1 га. Застройщиком выступает ООО «Петра-8», генеральный подрядчик - ГК «Балтрос».

Здание полностью возведено, сейчас идет окраска фасадов и монтаж крылец. Внутри завершаются отделочные работы: оштукатурены и ошпаклеваны стены, монтируются внутренние двери и подвесные потолки, выполнена стяжка полов, идет облицовка поверхностей керамической плиткой, окраска стен. Завершается сборка системы водоподготовки для бассейна. Полностью смонтированы системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции. Подходят к завершению электромонтажные работы, установлен лифт. Идет установка детских игровых и спортивных площадок. Выполнено подключение здания ко всем внешним инженерным сетям, включая теплоснабжение, энергоснабжение, сети связи, водопровода и канализации.

Трехэтажный детский сад площадью 6,6 тыс. кв. м рассчитан на 300 мест. В нем запланировано 4 группы на 15 человек каждая для детей от 1 до 3 лет и 12 групп по 20 человек каждая для детей от 3-х до 7 лет. Группы для детей младшего возраста расположатся на первом этаже. Там же запроектированы пищеблок, хозблок, постирочная, административные помещения и бассейн.

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Проектное финансирование осуществляется ПАО Сбербанк. Первые четыре очереди проекта сданы в эксплуатацию и заселены. В настоящий момент идет строительство пятой очереди.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова