Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Киришах появится Сквер поколений

На месте демонтированного городского рынка в Киришах появится Сквер поколений.

Ул. Советская в Киришах

Основная идея проекта — «Связь поколений от первостроителей до будущих поколений» — будет воплощена в виде двух площадок, соединенных дорожками, образующими «восьмерку».   

В основе организации общественного пространства — применение разноуровнего пространства, образованного с помощью искусственного рельефа. Основной поток пешеходов будет двигаться из одной части города в другую через сквер по главной пешеходной дорожке из брусчатки. Ключевую идею проекта поддержат арт-объекты, установленные в противоположных концах сквера в центрах петель восьмерки. Первый объект образно перекликается с промышленными установками нефтеперерабатывающего завода и Киришской ГРЭС. Вторая композиция носит абстрактный характер и воплощает будущее, прогресс и новые технологии. 

В местах отдыха появятся скамейки, клумбы и антивандальные фонари, рядом со сквером — парковочная площадка. Планируется также установить гранитные плиты с указанием памятных событий из истории города, высадить клены и пихты. 

Благоустройство территории в районе ул. Советская, д. 5, проходит в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова