Издания

Официальная публикация

В ЖК «Южная Акватория» появился паркинг

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию наземного семиэтажного паркинга в составе проекта «Южная Акватория», который «Группа ЛСР» достроила в Красносельском районе.

ЖК  «Южная Акватория»
Изображение: https://www.novostroy.su

Теперь жителям комплекса доступны еще 300 парковочных мест.

Напомним, в прошлом году «Группа ЛСР» уже построила и сдала в эксплуатацию в составе «Южной Акватории» два наземных паркинга: семиэтажный и девятиэтажный на 300 мест каждый.

Жилой комплекс «Южная акватория» построен на берегу Финского залива, между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова. На территории объекта уже появились два детских сада на 155  мест каждый. Вблизи – Южно-Приморский парк, Стрельна, Петергоф и Ораниенбаум для неспешных прогулок или активного отдыха на природе. А в нескольких километрах от «Южной акватории» находятся КАД и ЗСД.

автор: Фролова Евгения

Rocket Group объявит конкурс на создание технополиса в Кудрово

Rocket Group намерена объявить конкурс на создание концепции технополиса на 500 Га в Кудрово.

Кудрово
Изображение: https://online47.ru

Стартует конкурс в августе, подвести его итоги планируется в ноябре этого года. Призовой фонд составит 500 тысяч рублей.

Конкурс будет проводиться совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД). В жюри войдут представители РГУД, ЛИСИ, социологи, представители банков и др. Конкретный состав жюри сейчас еще обсуждается, и известен он будет к середине августа. «Мы хотим создать технополис будущего. Понять не то, каким он будет сейчас, а каким он будет через 10-20-30 лет», - рассказывает Борис Латкин, генеральный директор Roket Group. 

В качестве базового варианта для разработки концепции будущего технополиса выбрана площадка в Кудрово. Здесь на 500 га и появится технополис. «Сейчас выбранная площадка находится в собственности разных инвесторов. Она хорошо подходит под развитие технополиса: хорошая транспортная доступность, подготовленная инженерная инфраструктура, рядом большой жилой район, который может частично обеспечить технополис кадрами, снизив маятниковую миграцию в Петербург и обратно, а также создать условия для развития производственного бизнеса вокруг самого технополиса», - считает Борис Латкин. 

Всего в создание проекта планируется привлечь более 200 млрд рублей. Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. До 2020 года будет разработана и утверждена концепция технополиса. Далее до 2025 года планируется приступить к реализации первой очереди на 100 га. На этом этапе предполагается вложить 50 млрд рублей. 

«В нашем представлении технополис — это коммуникационная площадка для формирования комплекса R&D, объединяющая процесс получения новых знаний с потенциалом опытного и мелкосерийного производства. Помещения в технополисе планируется формировать в виде конструктора и трансформировать под нужды резидента», -  говорит господин Латкин.

В частности, на территории технополиса предполагается разместить биржу стартапов, где можно будет отбирать и развивать идеи, принимать решения об их  поддержке. Появится особая площадка для венчурных фондов, которые финансируют возможность резидента оказаться в технополисе и помогает построить связи между ними.  Ядро технополиса составит научная деревня.

По мнению Бориса Латкина, в нынешней своей идеологии действующие технопарки уже не соответствуют современным реалиям. Полностью проект рассчитан на 30 лет. 

автор: Фролова Евгения