Издания

Официальная публикация

Ленобласть выбирает столицу-2019

Административные центры Бокситогорского, Всеволожского и Лужского районов претендуют на звание столицы Ленинградской области в 2019 году.

Выборг - столица Ленобласти в 2018 году

Прием заявок и предварительный отбор претендентов проходил с 13 июня по 7 июля. Областная конкурсная комиссия рассмотрела поданные заявки от муниципальных районов. Итоги конкурса будут объявлены на праздновании Дня Ленинградской области в Выборге 4 августа.

Конкурс «Столица Ленинградской области» теперь будет проводиться ежегодно среди муниципальных районов (городского округа), согласно положению о его организации, утвержденному постановлением правительства Ленинградской области от 17 мая 2018 года.

Статусом столицы Ленинградской области на 2018 год наделен Выборг. Именно в Выборге в субботний день 4 августа состоятся основные торжества в честь Дня Ленинградской области (91-я годовщина образования региона приходится на 1 августа 2018 года).

За последние полтора десятилетия право принимать областной праздник получали Старая Ладога (в 2003 и 2013 годах), Тихвин (2004 и 2015), Гатчина (2007 и 2017), Выборг (2009 и 2018). С 2003 года праздник прошел в 10 районах, при этом три раза – в Волховском (в 2003, 2008 и 2013).

В новом положении о конкурсе зафиксировано, что на территории города-столицы Ленинградской области проводятся не только мероприятия, связанные с праздничными днями Ленинградской области, но и заседания регионального правительства.

Традиционно победитель конкурса получит дополнительное финансирование на подготовку мероприятий. При этом город, признанный победителем конкурса, будет наделен статусом столицы Ленинградской области на 1 год, но может получать его не чаще одного раза в 10 лет.

автор: Фролова Евгения

ЮИТ передал городу детские сады в ЖК «Смольный проспект»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» передала в дар городу помещения для размещения детских дошкольных учреждений, находящиеся в домах жилого комплекса «Смольный проспект».

ЖК «Смольный проспект»

В соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, подписанным в декабре 2012 года компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» и городом в лице Комитета по управлению городским имуществом, ЮИТ передал в дар городу объекты недвижимости, предназначенные для размещения детских дошкольных учреждений. Общая площадь переданных нежилых помещений в жилом комплексе «Смольный проспект» - около 2, 3 тыс. кв. м. Помещения для детских дошкольных учреждений, предусмотренные в зданиях комплекса «Смольный проспект», закрепляются на праве оперативного управления за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 155 комбинированного вида Центрального района Санкт-Петербурга.

Напомним, что жилой комплекс «Смольный проспект», введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года, создан компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» по проекту архитектурного бюро выдающегося современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Инфраструктура элитного комплекса «Смольный проспект» обеспечивает высочайший уровень комфорта. На закрытой территории комплекса находятся две детских игровых площадки, спортивная площадка с тренажерами и спортивными снарядами, уютные места для отдыха.

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов ЮИТ ввел в эксплуатацию более 970 000 кв. м жилья.

автор: Фролова Евгения