Издания

Официальная публикация

В Мельниково построены новые водоочистные сооружения

В поселке Мельниково Приозерского района Ленинградской области построены новые водоочистные сооружения (ВОС), которые обеспечат водой почти 2 000 жителей поселка.

Водоочистные сооружения

Прежние ВОС эксплуатировались с середины 1960-х годов и уже не могли обеспечить надлежащий уровень очистки.

Проект ВОС в Мельниково реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», из областного бюджета на эти цели было выделено 186,5 млн рублей. Построено здание насосной станции  I подъема, здание насосной станции II подъема с водоподготовкой, выполнена реконструкция двух резервуаров. Кроме того, предусмотрена техническая возможность увеличения производительности очистных в случае необходимости. На сегодняшний день она составляет 500 м3/сутки.

автор: Фролова Евгения

Власти Ленобласти готовы завершить детсад «Главстройкомплекса» во Всеволожске

Для этого застройщик должен передать его Всеволожскому району.

Проблемный застройщик «Главстройкомлекс» в ближайшее время оформит в собственность муниципалитета незавершенный пристроенный детский сад на 140 мест в проекте ЖК «Радужный» в микрорайоне «Южный» для передачи его властям Всеволожского района. Такое решение было принято на совещании в администрации района с участием заместителя председателя правительства области Михаила Москвина во вторник. Это позволит заложить средства на завершение нужного району социального объекта в бюджете области на следующий год.

В здании закрыт тепловой контур, разведены электрические сети. По информации компании, застройщик потратил на строительство 80 млн рублей, приблизительно столько же надо на его завершение.

ЖК «Радужный» считается проблемным объектом, застройщик постоянно отодвигает сроки сдачи домов. Очередной срок ввода наиболее готового дома-октябрь 2018 года. Передача недостроенного садика региону позволит снять с компании финансовую нагрузку и сконцентрироваться на завершении домов.

Всеволожск
автор: Фролова Евгения