Издания

Официальная публикация

В МФЦ Ленобласти популярнее всего услуги по регистрации прав на недвижимость

Услуга по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество является самой популярной среди услуг, предоставляемых в МФЦ Ленинградской области.

МФЦ Ленобласти
Изображение: rekvizit.info

На  получение данной услуги за последнее полугодие граждане подали порядка 350 тысяч пакетов документов. Также по итогам первой половины 2018 года жители региона чаще всего обращаются в центры «Мои документы»  для миграционного учета и получения сведений из ЕГРН, регистрации личного кабинета на портале Госуслуг, оформляют внутренние и заграничные паспорта. Всего за 6 месяцев МФЦ обработали порядка 1 млн. 800 обращений граждан. Показатель вырос практически на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Сегодня в МФЦ можно бесплатно получить свыше 400 государственных и муниципальных услуг.

автор: Фролова Евгения

В новостройках Ленобласти развивают социальную инфраструктуру

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что принял решение о выкупе у застройщиков новых помещений в Мурино и Кудрово для размещения в них лечебных учреждений.

Новостройки в Мурино

С застройщиками достигнута договоренность о приобретении площадей по компромиссной цене.

Планируется, что в Кудрово будет выкуплено помещение на ул. Столичной, 4/3, площадью около 185 кв. метров. Тут появится офис врачей общей практики. В западном Мурино под выкуп запланировано помещение у «Петростроя» на участке №115  площадью 177 метров. Здесь также разместятся кабинеты врачей общей практики.

Ранее, весной 2018 года, с застройщиками была достигнута договоренность о выкупе помещений в Буграх на ул. Полевой, д. 16, под амбулаторию с постом скорой помощи площадью 350 кв. метров и детского сада.

автор: Фролова Евгения