Издания

Официальная публикация

В Петербурге модернизируют объекты теплоснабжения на основе концессии

На Совете по инвестициям Санкт-Петербурга 12 июля рассмотрен инвестиционный проект реконструкции комплекса систем теплоснабжения котельных ГУП «ТЭК СПб» с применением механизма концессионного соглашения.

Котельная в Ленобласти

Проект предусматривает реконструкцию котельных, использующих в качестве основного топлива уголь, мазут и дизельное топливо, с переводом на газообразное топливо.

Как сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, возможность модернизации котельных и перевод их на газовое топливо с применением механизмов государственно-частного партнерства проработана совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению со Сбербанком России и компанией «Сберэнерго Регионы».

В соответствии с проектом концессионного соглашения концессионер намерен обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Планируемый объем инвестиций на реконструкцию котельных и тепловых сетей, предлагаемый инициатором, – 1,5 млрд руб. При этом доля привлеченных заемных средств составит 80 процентов. Срок инвестиционных вложений составит 5 лет. Общий срок реализации концессионного соглашения — 15 лет (с 2019 до 2033 гг.).

Проект предусматривает реконструкцию 13 котельных в четырех районах города: Красносельском, Выборгском, Приморском и Колпинском.

автор: Фролова Евгения

Госдума окончательно одобрила поправки в закон о взносах на капремонт

Капремонт

Государственная дума РФ окончательно одобрила законопроект, расширяющий перечень собственников жилья, которым субъекты РФ вправе компенсировать расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.


Напомним, с 1 января 2016 года субъекты РФ могут устанавливать размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, достигшим 70-летнего возраста. Ежегодно на эти цели из федерального бюджета выделяется почти 4 млрд рублей.

Согласно одобренному Госдумой документу, теперь на компенсацию взносов за капремонт могут рассчитывать и инвалиды I и II группы, достигшие 70-летнего возраста. Если законопроект станет законом, то федеральный бюджет будет ежегодно выделять по 300 млн рублей на эти цели. По данным партии «Единая Россия», если законопроект станет законом, то на компенсацию смогут рассчитывать около 200 тыс. граждан РФ.

автор: Мария Мельникова