Официальная публикация

В Петербурге модернизируют объекты теплоснабжения на основе концессии

На Совете по инвестициям Санкт-Петербурга 12 июля рассмотрен инвестиционный проект реконструкции комплекса систем теплоснабжения котельных ГУП «ТЭК СПб» с применением механизма концессионного соглашения.

Котельная в Ленобласти

Проект предусматривает реконструкцию котельных, использующих в качестве основного топлива уголь, мазут и дизельное топливо, с переводом на газообразное топливо.

Как сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, возможность модернизации котельных и перевод их на газовое топливо с применением механизмов государственно-частного партнерства проработана совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению со Сбербанком России и компанией «Сберэнерго Регионы».

В соответствии с проектом концессионного соглашения концессионер намерен обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Планируемый объем инвестиций на реконструкцию котельных и тепловых сетей, предлагаемый инициатором, – 1,5 млрд руб. При этом доля привлеченных заемных средств составит 80 процентов. Срок инвестиционных вложений составит 5 лет. Общий срок реализации концессионного соглашения — 15 лет (с 2019 до 2033 гг.).

Проект предусматривает реконструкцию 13 котельных в четырех районах города: Красносельском, Выборгском, Приморском и Колпинском.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова