Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

SRV знает, что делать с «Жемчужной плазой»

Окончательное решение о строительстве второй очереди торгово-развлекательного центра «Жемчужная плаза» еще не принято. Об этом сообщила пресс-служба концерна SRV.

ТРЦ «Жемчужная плаза»

Отметим, что вопрос о начале строительства второй очереди «Жемчужной плазы» стоит уже не первый год. Первое разрешение на строительство компания получила еще в 2015 году. В этом году часть открытой стоянки ТРЦ огородили под реализацию нового проекта, однако никакие работы пока не начались.

«Инвестиционное решение о строительстве второй очереди «Жемчужной плазы» еще не принято. Этот вопрос пока не согласовало финское руководство нашего концерна. До тех пор, пока там не будет принято окончательно решение, строительство второй очереди ТРЦ не начнется», – уточнили в SRV.

При этом SRV готов продать действующую «Жемчужную плазу». «Интерес к этому объекту есть, однако каких-то конкретных договоренностей ни с кем еще не достигнуто», – пояснили в концерне.

Напомним, «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». ТРЦ заработал в 2013 году, он располагается на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина».

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова