Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Выборге ко дню рождения Ленобласти отремонтируют 13 многоквартирных домов

 На подготовку города к проведению областного торжества выделено 1,3 млрд рублей.

Выборг

Ведутся работы по обновлению фасадов и капитальному ремонту 13 многоквартирных домов — объектов культурного наследия, обновлению архитектурных памятников, замене дорожного покрытия и приведению в порядок прилегающих к проезжей части территорий, ремонту наружного освещения, благоустройству сквера Молодежи и пяти дворов.

 «Самое главное, что Днём рождения Ленинградской области реставрационные работы в Выборге не заканчиваются, а только начинаются. Город получил статус музея, а это означает, что ежегодно мы сможем привлекать на восстановление исторических памятников от 2 до 4 миллиардов рублей из различных источников. Все работы, которые сейчас проводятся в городе, имеют обязательную гарантию, для контроля за качеством работ жителям Выборга будет предложено войти в состав комиссий по приемке работ», — заявил губернатор области Александр Дрозденко. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова