Официальная публикация

В Смольном обсудили проблемы застройщиков при вводе объектов в эксплуатацию

12 июля в Смольном состоялось очередное заседание рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

В Смольном прошло очередное заседание Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»
Изображение: https://www.gov.spb.ru

В мероприятии также приняли участие  руководители профильных комитетов, постоянные члены Рабочей группы, а также представители инвестиционно-строительных компаний.

Директор по развитию ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», заместитель руководителя рабочей группы Ольга Михальченко сообщила о проблемных вопросах взаимодействия застройщиков с ресурсоснабжающими организациями при вводе объектов в эксплуатацию. Она рассказала, что сейчас застройщик лишен возможности провести пуско-наладочные работы в период межотопительного сезона. Это препятствует своевременному вводу объекта в эксплуатацию.

Начальник аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина Алексей Золотов поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГАСН подготовить предложения по обеспечению возможности проведения пуско-наладочных работ в межотопительный период.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова