Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Смольном хотят оптимизировать управление транспортной системой Петербурга

13 июля в Смольном прошло совещание по вопросам оптимизации структуры управления транспортной системой Санкт-Петербурга.

В Смольном хотят оптимизировать управление транспортной системой

В совещании участвовали руководители Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».  

Комитет по транспорту проанализировал транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге. Анализ показывает, что в городе ежегодно совершается 1,65 млрд. поездок, из которых на городскую систему общественного транспорта приходится 73%. На долю метрополитена приходится почти 50%, на автобусные перевозки – 30%.

В ходе обсуждения сообщалось, что более 11% улично-дорожной сети перегружено. Одной из причин этого чиновники считают значительное отставание в последние 20 лет темпов развития транспортной инфраструктуры от роста автомобилизации, высоких темпов строительства жилья.

В ходе совещания рассмотрен российский и зарубежный опыт решения аналогичных транспортных проблем крупными мегаполисами мира, такими как Москва и Сингапур.

Участники совещания высказали мнения о создании единой системы управления транспортным комплексом города. Комитету по транспорту предложено создать единый орган управления - СПб ГКУ «Центр управления транспортом Санкт-Петербурга».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова