Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Подан иск о банкротстве компании «СУ-11»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «СУ-11». Истцом является ООО «Строительная компания «Двадцатый трест».

Арбитражный суд Петербурга

Дата рассмотрения заявления пока не назначена.

Иск о банкротстве «СУ-11» является частью взаимных судебных притязаний двух компаний. Связаны они со строительством в Кировском районе на улице Солдата Корзуна спортивного комплекса, проходивших в 2012-2015 годах. «СУ-11» на объекте выполнял генподрядные работы, «Двадцатый трест» был заказчиком строительства. Согласно информации из предыдущих исков, подрядчик взыскивал с заказчика недополученные деньги, тот, в свою очередь, требовал неустойку за срыв срока работ. Стоит отметить, что «Двадцатый трест» является структурой близкой к депутату городского ЗакСа Сергею Никешину.

Компания «СУ-11» работает в Петербурге с 1963 года. Специализируется на генподрядных работах. В том числе возвела жилые дома, объекты промышленной и социальной инфраструктуры.

автор: Максим Еланский

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова