Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Инжтрансстрой СПб» выплатит Смольному почти 300 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета по строительству к компании «Инжтрансстрой-СПб».

С экс-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове будет взыскано 289 млн рублей.

В его рамках с экс-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове будет взыскано 289 млн рублей. На данную сумму, согласно материалам дела, компания не исполнила обязательства по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования на спортивный объект.

«Инжтрансстрой-СПб» - дочерняя структура инжиниринговой корпорации «Инжтрансстрой». В июле 2016 года город расторг контракт стоимостью 12,5 млрд рублей с «Инжтрансстрой-СПб» на строительство стадиона из-за срыва срока работ. Уже в сентябре начался длительный период судебных тяжб, где истцом и ответчиком по нескольким искам выступали обе стороны. Всего же по тяжбе «Трансстроя» и Смольного открыто около 15 судебных производств.

автор: Максим Еланский

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова