Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Между Петергофом и метро «Кировский завод» пустят трамвай

В Смольном подведены итоги работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская).

Трамвай
Изображение: gov.spb.ru

Члены Конкурсной комиссии приняли решение, что заявки компаний ООО «Проектно-инвестиционная компания А», ООО «АКК» и ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АйСиЭй ЛТ» соответствуют требованиям законодательства, а также общим и квалификационным требованиям предварительного отбора Конкурсной документации.

Заявка ООО «Третья концессионная компания» соответствует общим требованиям, но не соответствует квалификационным требованиям предварительного отбора. Таким образом, в следующий этап конкурса и право подачи конкурсного предложения получили четыре компании, которые до конца сентября должны подать финансовые предложения для оценки их конкурсной комиссией.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова