Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В рамках проекта «Города будущего» в 10 регионах откроются урбанистические лаборатории

КБ «Стрелка» планирует открыть урбанистические лаборатории в десяти российских регионах в рамках платформы «Города будущего». Об этом сообщают «РИА Новости».

Платформа «Города будущего» заработает в 2019 году.
Изображение: https://www.ronenbekerman.com

Запуск платформы «Города будущего» совместно с компанией «ДОМ.РФ»  «Стрелка» анонсировала на Московском урбанистическом форуме. Платформа создаётся для развития в России городских технологий, основывающихся на взаимодействии пользователей, пространства и процессов.

Список городов, где могут появиться первые лаборатории «Городов будущего», пока не утверждён. Новым лабораториям придётся провести комплексную диагностику проблем в конкретных городах и определить задачи городского развития, решение которых позволит изменить среду.

Планируется, что направления работ лабораторий – городские пространства, ЖКХ и топливно-энергетический комплекс, здания и жилье, управление, финансы, образование, здравоохранение и спорт, культура и наследие, транспорт и логистика.

К работе в лабораториях планируется привлекать архитекторов, урбанистов, а также крупные технологические компании.

По данным «РИА Новостей», платформа «Города будущего» заработает в 2019 году.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова