Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Компания, которая не может достроить дорогу в Волховском районе, может быть оштрафована

Дорожный комитет Ленобласти рекомендовал администрации Волховского района штрафовать подрядную организацию ООО «СЗИ-Комплекс» за неисполнение 200-миллионного муниципального контракта по строительству подъезда к деревне Козарево.

Дороги в Волховском районе

Если ситуация не улучшится, то следует расторгать контракт и заново проводить конкурс, считают в областном комитете по дорожному хозяйству. 

Как сообщают в дорожном ведомстве, соглашение о предоставлении субсидии между КДХ и администрацией было подписано еще 18 июля, при этом деньги предоставляются заказчику от комитета только по факту выполненных работ, которые принимает администрация. В этом году на объект предусмотрено 93 млн рублей, из которых «СЗИ-Комплекс» предъявил к оплате только 1,2 млн, что составляет всего 1,3% от плана года. 

«Дорожный комитет не занимается авансированием работ по муниципальным контрактам. Подрядчик, выходя на конкурс, должен рассчитывать на свои силы, а не идти на авось. В пятницу специалисты ʺЛенавтодораʺ выезжали на объект и зафиксировали крайне низкие темпы строительства из-за чего, собственно, и появилась рекомендация администрации по усилению контроля за стройкой. Все-таки Волховский район является заказчиком дороги к Козарево и им отвечать за то, насколько качественно используются выделенные из дорожного фонда деньги», - пояснили в комитете.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова