Издания

Официальная публикация

АКРА присвоило банку «Уралсиб» рейтинг «BBB-(RU)», прогноз – стабильный

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Уралсиб» кредитный рейтинг «BBB-(RU)» прогноз – стабильный.

Банк «Уралсиб»

«Кредитный рейтинг банка «Уралсиб» обусловлен адекватной оценкой достаточности капитала, слабым риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности, что соотносится со статусом банка, при удовлетворительной оценке бизнес-профиля», — считают аналитики агентства.

В качестве ключевых факторов рейтинговой оценки они отмечают удовлетворительный бизнес-профиль банка, адекватную оценку запаса финансовой устойчивости банка по капиталу, низкую оценку риск-профиля, адекватный буфер ликвидности и сбалансированный профиль фондирования.

К позитивному изменению рейтинга, как оценивают эксперты, могут привести значительное сокращение темпов роста риск-аппетита, снижение уровня проблемной задолженности, повышение эффективности деятельности.

«Сам по себе активный рост кредитного портфеля, который аналитики АКРА именуют «риск-аппетитом», на наш взгляд мало что означает. Важен вопрос качества этого портфеля. Мы в последние годы растили его, в основном за счет ипотеки и других видов кредитов, которые расцениваем как надежные и малорисковые. Соответственно, в нашем случае бурный рост кредитоного портфеля не сказался на его качестве», - прокомментировал председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров.

По его словам, получение рейтинга АКРА дает возможность банку предоставлять банковские гарантии компаниям, участвующим в тендерах при размещении госзаказа. «Судя по имеющейся оценке интереса со стороны наших клиентов, они могут достигать десятков миллиардов рублей», - отметил Константин Бобров.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова