Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти построят новый каток

В деревне Большая Вруда Волосовского района появится новый каток.

Деревня Большая Вруда

Хоккейная коробка с трибунами для зрителей, раздевалкой, скамейками и освещением разместится на общественной территории близ дома №5 на Спортивной улице. Проектом предусмотрена организация скважины, из которой можно будет брать воду для заливки катка.

Дополнительно будет благоустроена и прилегающая к катку территория на общей площади более 1,5 га.

Раньше жители деревни катались на коньках на территории многофункциональной спортивной площадки, которая летом используется для занятий легкой атлетикой и игровыми видами спорта.

Всего в Ленинградской области в течение 2018 года будут благоустроены парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки в 80 поселениях. На реализацию приоритетного проекта в 2018 году предусмотрено более 950 млн рублей.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова