Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный планирует построить 18 станций метро за 8 лет

По информации интернет-издания «Фонтанка», в Смольном сформулировали план по строительству метро: построить нужно еще 40 км метро и 18 новых станций.

Проект вестибюля станции метро «Шушары»
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

По действующему плану развития петербургского метро к 2027 году длина линий метрополитена должна увеличиться со 113,6 км до 155,5 км к 2027 году (на 37%). Число станций вырастет с 67 до 85.

Издание сообщает, что на строительно-монтажные работы до 2027 года должно уйти 170,1 млрд рублей. Сейчас КРТИ организована работа по планированию и реализации проектирования строительства следующих перспективных объектов: Красносельско-Калининской линии на участке «Казаковская» – «Обводный канал – 2» с электродепо «Красносельское»; Лахтинско-Правобережной линии на участке «Спасская» – «Морской Фасад». Вестибюль № 1 станции «Театральная»; строительство вторых вестибюлей станций «Балтийская» и «Василеостровская».

Планируется, что в 2018 году будут введены в эксплуатацию станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». На 2019 год намечена сдача участка Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института», но без «Театральной». В дальнейшем с 2020 по 2025 годы должны открыться следующие участки: Невско-Василеостровская линия от «Беговой» до «Планерной» с промежуточной станцией «Туристская»; станции «Театральная», «Шкиперская», «Морской Фасад», «Новокрестовская-2» на Правобережной линии.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова