Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Банк России выявляет страховщиков застройщиков с недостатком резервов

Банк России проводит надзорные работы по выявлению страховщиков застройщиков с недостатком резервов, сообщил директор департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

ЦБ РФ
Изображение: rjs.ru

Как сообщают «РИА Новости», он заметил, что некоторым страховым компаниям могут понадобиться дополнительные вливания капитала, чтобы «досоздать» резервы.

В июле Центробанк разместил на сайте информационное письмо, сообщая о необходимости формирования страховщиком резерва заявленных, но неурегулированных убытков (РЗНУ) в размере страховой суммы по договорам страхования гражданской ответственности застройщика, которая возникает с даты опубликования сведений о банкротстве застройщика. В документе говорилось, что после формирования и закрытия реестра требований кредиторов корректировка размера РЗНУ осуществляется страховщиком на основании выписок из реестра требований кредиторов.

В то же время Центробанк допускает корректировку размера РЗНУ и при обращении участника строительства к страховщику для получения страховой выплаты в размере требований, содержащихся в выписке из реестра требований кредиторов или реестра требований о передаче жилых помещений.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова