Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Девелопер Legenda разместил 73% дебютного выпуска облигаций

Санкт-Петербургский строительный холдинг Legenda Intelligent Development разместил 73% дебютного выпуска облигаций в размере 1,454 миллиарда рублей.

Один из проектов компании Legenda
Изображение: novostroy.su

Заявки на облигации объемом до 2 миллиардов рублей принимались до 10 июля, техническая часть размещения стартовала 12 июля и завершилась 26 июля. Ориентир ставки первого купона составлял 13,5-14% годовых, что соответствует доходности к погашению 14,2-14,75% годовых.

«Привлеченные средства не планировалось направлять на текущее финансирование строительных проектов. Главной целью займа было выйти на рынок публичных заимствований и зарекомендовать себя как надежного партнера для инвесторов. По итогам было продано облигаций на 1,454 миллиарда рублей по ставке 14% годовых», — сообщает компания.

Как сообщают «РИА Новости», трехлетний выпуск облигаций предусматривает выплату квартальных купонов и амортизацию с пятого купонного периода. Эмитентом выступило ООО «Легенда» — консолидирующая активы компания группы Legenda Intelligent Development. Средства от размещения выпуска компания планировала направить на частичное рефинансирование долга.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова