Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Высоцке откроют подстанцию для строящегося завода

31 июля в Высоцке Выборгского района Ленобласти состоится открытие подстанции 110/10 кВ «Криогаз».

ПС «Криогаз»
Изображение: АО «ЛОЭСК»

ПС «Криогаз» - самая современная подстанция Ленинградской области. Её построила компания ЛОЭСК для обеспечения электроснабжения строящегося завода по производству сжиженного природного газа «Криогаз» в г. Высоцке. Для завода по производству и транспортировке СПГ было выделено 25 МВА мощности. Категория надежности «вторая», что обеспечивает возможность питания потребителя в случае нештатной ситуации по резервной схеме. На ПС «Криогаз» проведены все необходимые испытания оборудования и линий 110 кВ.

От ПС «Криогаз» будет запитана и часть г. Высоцк с населением около 1000 человек.

Подстанция работает автономно: благодаря системе телемеханики управлять процессами на ПС специалисты высоковольтной службы Северного филиала ЛОЭСК будут удаленно – из Выборга.

К 2020 году АО «ЛОЭСК» запланировано строительство линии электропередач 110 кВ от ПС «Криогаз» до ПС «Попово-Тяговая», что повысит надежность электроснабжения завода «Криогаз» и г. Высоцк.

«Терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) в порту Высоцк Ленинградской области» является крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству СПГ. В год комплекс будет производить 660 тонн СПГ, основные направления для реализации СПГ – Финляндия и страны Балтийского региона. Строящийся терминал подразумевает возможность не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих газ в качестве топлива.

Объем инвестиций, вложенных в проект, составил около 65 млрд рублей.

Срок окончания строительства: I квартал 2019 года.

Открытие ПС «Криогаз» приурочено к 91 дню рождения Ленинградской области, на мероприятии будет присутствовать Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены областного Правительства, глава Выборгского района, руководство АО «ЛОЭСК», ООО «Энергоконтроль» и ЗАО «Криогаз».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова